В середине декабря войска специального назначения ВМС США отправили пистолеты Sig Sauer P226 «на пенсию». Warspot сообщает, что вместо отлично зарекомендовавшего себя Sig P226 «морские котики» и другие подразделения Сил специальных операций (ССО) вооружатся компактными и лёгкими пистолетами Glock 19.

Командование специальных операций ВМС США сообщило, что у спецназовцев нет замечаний к пистолетам Sig Sauer P226, состоявшим на вооружении в течение тридцати лет, но это оружие попросту морально устарело. Одним из главных преимуществ Glock 19 перед Sig P226 является его небольшой вес (при производстве нового пистолета используются полимерные детали).

​«Морской котик» с пистолетом Glock 19 foxtrotalpha.jalopnik.com - «Морские котики» выбрали новые пистолеты | Военно-исторический портал Warspot.ru

«Морской котик» с пистолетом Glock 19
foxtrotalpha.jalopnik.com

Glock 19 – укороченная версия самозарядного пистолета Glock 17 с длиной ствола 102 мм и укороченной рукояткой, вмещающей обойму на 15 патронов. При этом с Glock 19 совместимы обоймы от моделей 17 и 18, а также 100-зарядные патронные барабаны.

Ветеран ССО ВМС США демонстрирует возможности пистолета Glock 19

Выбор «морских котиков» в пользу Glock 19 сделает этот пистолет ещё более популярным среди гражданских лиц и силовиков во всём мире. Уже сейчас Glock 19 и его полноразмерная версия Glock 17 являются одними из самых популярных пистолетов в США. Новые пистолеты начнут поступать в ССО ВМС США со следующего года.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором