Федеральное бюро расследований США сообщило о рекордном за всю историю страны спросе на огнестрельное оружие. В декабре прошлого года система NICS обработала более 3,3 млн запросов на проверку данных покупателей оружия, что на полмиллиона превышает показатель декабря 2012 года, когда был установлен предыдущий рекорд.

NICS (National Instant Criminal Background Check System) – компьютерная система ФБР, которая в автоматическом режиме проверяет данные покупателя оружия и выносит решение о запрете или разрешении на продажу. Все легальные продавцы оружия в США подключены к этой системе и могут за считанные минуты проводить сделки, запросив у клиента лишь документ, подтверждающий его личность.

​Таблица количества запросов к системе NICS с момента начала ее работы fbi.gov - Американцы побили собственный «оружейный рекорд» | Военно-исторический портал Warspot.ru
Таблица количества запросов к системе NICS с момента начала ее работы
fbi.gov

По данным ФБР, прошлый год стал рекордным за все время работы системы NICS. А в декабре 2015 года количество желающих приобрести огнестрельное оружие превысило рекорд декабря 2012 года, когда в системе было зарегистрировано почти 2,8 млн запросов.

Представители ФБР заявили, что статистика NICS не отображает точного количества проданных «стволов», поскольку одна проверка может включать в себя несколько единиц оружия. Кроме того, в случае негативного решения покупатель получает отказ, и сделка не осуществляется. В среднем же одна проверка соответствует одной проданной единице.

Статистика NICS охватывает лишь часть реальных продаж оружия в США – только новые «стволы», приобретенные в магазинах. Американские законы позволяют продавать оружие на вторичном рынке, никак не регистрируя факт сделки, а в некоторых штатах разрешено самостоятельное изготовление огнестрельного оружия.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором