Можно ли с помощью обычного гладкоствольного ружья пробить бронеплиту высокого класса защиты? Этим вопросом задался Тимоти Гамильтон, ведущий YouTube-канала TACTICAL G-CODE, демонстрирующий самодельные пули и их тестовые отстрелы.

Пули гладкоствольных ружей в среднем развивают скорость 300–500 м/с, что вдвое меньше, чем у пуль, выпущенных из большинства нарезных винтовок калибра 5,56 или 7,62 мм. Бронежилеты, рассчитанные на защиту от винтовочных пуль этих калибров, легко останавливают пули, выпущенные из гладкоствольного оружия.

​Бронебойный патрон Тимоти Гамильтона и бронеплита уровня защиты III+ youtube.com/user/HamiltonCustomsinc - Как пробить тяжёлый бронежилет из ружья | Военно-исторический портал Warspot.ru
Бронебойный патрон Тимоти Гамильтона и бронеплита уровня защиты III+

Однако этот факт не остановил Тимоти Гамильтона. Для эксперимента он выточил на токарном станке стальные пули для патрона 12-го калибра, в которые установил сердечники из карбида вольфрама – химического соединения, вдвое более твердого и плотного, чем сталь.

Процесс изготовления бронебойной пули для гладкоствольного ружья

Выстрелив такой пулей по бронеплите с уровнем защиты III+ (производитель указывает, что она выдерживает попадания бронебойных пуль калибра 5,56 и 7,62 мм), экспериментатор доказал, что гладкоствольному ружью вполне по силам пробить бронежилет высокого класса защиты. Главное – подобрать правильный боеприпас.

Тестовый отстрел бронебойных пуль 12-го калибра

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором