На оружейной выставке SHOTShow, которая пройдет с 19 по 22 января в Лас-Вегасе, компании Fostech Outdoors и Franklin Armory представят оружейные системы, позволяющие приспособить винтовки к стрельбе с отсечками по два патрона. Блог thefirearmblog.com показал как будет работать такое оружие и почему его называют «почти автоматическим».

Американское Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATF) недавно одобрило системы, позволяющие стрелять с отсечкой по два патрона. По мнению ATF, такое оружие имеет право называться полуавтоматическим и может продаваться гражданским лицам. Таким образом, в тех штатах, где запрещена продажа автоматов и пулеметов, все желающие смогут стрелять из винтовок двумя патронами за одно нажатие на спусковой крючок. Кстати, аналогичные решения используются во многих версиях армейского оружия – например, в российском автомате АН-94 «Абакан».

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором