На прошлой неделе в столице штата Нью-Йорк городе Олбани вступил в действие закон, обязывающий владельцев оружия в буквальном смысле держать его под замком. Warspot сообщает, что с 15 января все оружие, принадлежащее жителям города, должно храниться в сейфах, запертых шкафах, или оснащаться блокирующими устройствами.

Олбани стал четвертым городом в США, власти которого намереваются таким образом уменьшить количество несчастных случаев и преступлений с применением огнестрельного оружия. Ранее подобные правила вступили в силу еще в трех городах штата Нью-Йорк: Рочестере, Буффало и Нью-Йорке. Кроме того, ограничения для владельцев оружия введены во всем округе Вестчестер.

​Бесплатный блокиратор, не позволяющий зарядить оружие timesunion.com - Американцев обязывают держать оружие под замком | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Бесплатный блокиратор, не позволяющий зарядить оружие
timesunion.com

Закон, принятый местными муниципалитетами в штате Нью-Йорк и обязывающий держать оружие недоступным для всех, кроме его владельца, получил неофициальное название «Закон Николаса» (Nicholas’s Law). Из-за несчастного случая, произошедшего в 2010 году, в США разгорелась мощная антиоружейная кампания. Тогда 12-летний Николас Наумкин был смертельно ранен другом, стрелявшим из родительского оружия. В 2015 году закон попал на рассмотрение в Сенат, однако не был принят из-за мощного оружейного лобби. Если этот документ все же примут на общегосударственном уровне, подобные ограничения ожидают всех владельцев оружия в США.

За первое нарушение закона о неправильном хранении оружия жителя Олбани ожидает штраф в размере $250 и до пятнадцати суток тюрьмы. За последующие – $1000 штрафа и до года тюрьмы. Столь жесткими мерами муниципалитет планирует бороться с кражами оружия, а также несчастными случаями, когда дети находят оружие родителей и могут убить или ранить окружающих. По статистике, только за 2015 год в США было совершено 174 непреднамеренных убийства детей с использованием огнестрельного оружия, а еще 415 детей получили ранения.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором