Количество желающих приобрести оружие в США растет быстрее, чем система NICS может обработать их запросы. ФБР пришлось отказать тысячам покупателей в проверке из-за огромной нагрузки на систему.

open-carry-in-texas

NICS (National Instant Criminal Background Check System) – компьютерная система ФБР, которая в автоматическом режиме проверяет данные покупателя оружия и выносит решение о запрете или разрешении на продажу. Все легальные продавцы оружия в США подключены к этой системе и могут за считанные минуты проводить сделки, запросив у клиента лишь документ, подтверждающий его личность.

Декабрь 2015 года оказался рекордным за время существования системы NICS – за месяц ФБР обработало свыше 3,3 млн запросов на проверку личностей при покупке оружия. То есть всего за месяц американцы купили оружия больше, чем в Украине за 25 лет. Но после такой высокой нагрузки ФБР пришлось отклонить тысячи запросов из-за невозможности их вовремя обработать.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором