Ведущие YouTube-канала FullMag провели эксперимент, показав эффективность пистолетного патрона калибра 9 мм при стрельбе по колесам автомобилей. Для тестирования видеоблогеры использовали пистолет Heckler & Koch VP9 и патроны с экспансивными пулями.

Результаты эксперимента показали, что разницы между стрельбой экспансивной и стандартной пулей нет, поскольку «раскрытие» пули происходит уже после того, как она прошла первую стенку покрышки. Кроме того, происходит изменение траектории полета пули, и с большой долей вероятности она не пройдет сквозь колесо, а застрянет в более толстых слоях покрышки, например, в области протектора (как и произошло на видео), или же попадет в металл колесного диска.

Ранее видеоблогеры протестировали на покрышках патроны калибра .22 LR и .50 BMG. Результаты этих экспериментов можно посмотреть на YouTube-канале FullMag.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором