Титан прочнее стали, хотя имеет почти вдвое меньшую плотность, чем железо. Но как поведёт себя этот металл при обстреле из огнестрельного оружия? Ведущие YouTube-канала Demolition Ranch решили найти ответ на этот вопрос и попытались пробить титановый слиток пулями популярных калибров.

Для тестирования использовали слиток толщиной в 1,5 дюйма (около 4 см). Сначала слиток подвергли обстрелу пулями малого калибра (.22 LR), но они, как и пистолетные пули калибра 9 мм, не оставили на нём заметных следов. Далее обстрел продолжили тяжёлыми пистолетными пулями калибра .44 Magnum и винтовочными пулями, в том числе бронебойными. Максимальные повреждения слитку причинила пуля калибра 7,62 со стальным сердечнком, оставившая на его поверхности углубление диаметром 4 мм. Титан смог выдержать попадание свинцовой пули калибра .50 BMG (12,7×99 мм), а вот бронебойная пуля этого калибра почти пробила слиток, оставив на его противоположной стороне выпуклость с трещинами.

Сегодня бронежилеты с титановыми бронеплитами выпускаются во многих странах мира, но из-за высокой стоимости титана и сложности его обработки пользуются меньшим спросом, чем защита из стальных и металлокерамических плит.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором