Какая связь между изнасилованиями и личным оружием

В США скоро выборы и вопрос о гражданском оружии там стоит необычайно остро. Поскольку общество в Америке четко делится на приверженцев свободного владения оружием и их противниками, то эти споры часто стают пунктами в предвыборной гонке. Так, один из кандидатов в президенты сказал, что свободное владение оружием снизило число жертв изнасилований в США.

Критики, естественно, сразу же высказались, что, наоборот, с помощью оружия чащу насилуют. В ответ на это кандидат показал два графика, первый – динамика роста изнасилований в Австралии после ужесточения оружейного законодательства, второй – график снижения числа изнасилований в США.

r1

Рост изнасилований в Австралии

R2

Синий график — падений изнасилований в США

Как видно из графиков, в Австралии и США за аналогичный период число жертв изнасилований изменилось на 50%. Только в Австралии, где в это время активно разоружали местное население, рост преступлений против женщин рос, а в США, где продажи оружия только росли – снижался.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором