Фрэнк ДеСомма, собственник и президент американской оружейной компании Patriot Ordnance Factory, презентовал новую винтовку под названием Revolution. Демонстрация состоялась на выставке SHOT Show, которая завершилась на прошлой неделе в Лас-Вегасе.

По словам представителей компании Patriot Ordnance Factory, винтовка Revolution – самая легкая и компактная модель среди серийных образцов оружия в калибре .308 (7,62×51 мм). Новое оружие выполнено по схеме автоматической винтовки AR-10, но имеет укороченный ствол (27 см), телескопический приклад и конструкцию, максимально облегченную за счет использования легких и прочных сплавов. Масса винтовки составляет всего 2,8 кг, что на 1 кг меньше массы стандартной винтовки AR-10.

Фрэнк ДеСомма демонстрирует винтовку Revolution

По всей длине ствольной коробки и термокожуха закреплена планка Пикатинни, что позволяет устанавливать на винтовку различные прицельные приспособления и их комбинации. Кроме того, на цевье, которое также выполняет функции термокожуха, расположены крепления для аксессуаров – рукоятки, фонаря, лазерного целеуказателя и т. д.

Винтовка Revolution будет продаваться с магазинами вместимостью 25 патронов. Компания-производитель планирует начать продажи осенью этого года, а цену на новое оружие объявят перед его поступлением в розничные торговые точки.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором