В США начались продажи набора SHTF 50 от компании Safety Harbor Firearms. 2 февраля оружейный блог thefirearmblog.com сообщил о том, что с помощью нового набора любой владелец винтовки AR-15 или оружия, созданного на её базе, сможет самостоятельно сделать свой «ствол» крупнокалиберным.

​Наборы SHTF 50 с различной длиной ствола safetyharborfirearms.com - Винтовки AR-15 освоили крупный калибр | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Наборы SHTF 50 с различной длиной ствола
safetyharborfirearms.com

Основа набора SHTF 50 – ствол с разъёмом для установки на место верхнего ресивера (аппера) в AR-15 и M16. Кроме того, в комплекте имеются усиленная пружина, ударник и пользовательская инструкция. Согласно описанию от производителя, набор легко и быстро устанавливается на любые совместимые винтовки и позволяет перевести оружие на огонь боеприпасами калибра .50 BMG.

Стрельба из винтовки AR-15 с установленным набором SHTF 50

Американским покупателям предлагаются два вида наборов SHTF 50 – однозарядные за $1450 и с пятизарядным магазином за $1850. Кроме того, стрелок может выбрать ствол длиной 18, 22 или 29 дюймов с установленной на нём планкой Пикатинни нужной высоты. При этом за 29-дюймовый ствол придётся доплатить $150.

Стрельба из винтовки AR-15, модифицированной под калибр .50 BMG

Модульная конструкция винтовки AR-15 позволяет легко модифицировать её, поэтому многие производители разрабатывают усовершенствования для этой модели. Ранее Warspot писал о том, что компания Freedom Ordnance создала FM-9 – набор, с помощью которого можно собрать пулемёт калибра 9 мм на базе винтовки AR-15.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором