Мармеладные мишки (Gummy bears) – популярные во всём мире сладости. Как и баллистический гель, они состоят, в основном, из желатина и воды. Учитывая тот факт, что у «мишек» и геля для тестирования боеприпасов очень похожий состав, ведущие YouTube-канала TAOFLEDERMAUS решили изготовить увеличенные копии Gummy bears для последующего отстрела.

На «мишках» массой около 2,2 кг и высотой 20 см видеоблогеры испытали патрон Dupo 28 производства латвийской компании D Dupleks. Пуля этого патрона выполнена из пластика и стали. При контакте с преградой она раскрывается подобно цветку, при этом «лепестки» отделяются от основной части.

Фрагментирующаяся пуля является разновидностью экспансивных боеприпасов. Помимо сильного останавливающего действия и мощного гидроудара, возникающего при попадании такой пули в тело, ударная часть боеприпаса разделяется на фрагменты, увеличивая зону поражения. Такие боеприпасы применяются при охоте на крупного зверя, а также боевой стрельбе из снайперского оружия.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором