Вскоре американские военные смогут забыть о регулярной смазке и чистке оружия. Исследовательский центр при Министерстве обороны США (ARDEC) разработал специальное покрытие для огнестрельного оружия, которое позволит полностью отказаться от чистящих средств и жидких смазок.

size0

Твердая смазка, так называемая DSL, наносится на подвижные части оружия и внутреннюю часть ствола. Сравнительные тесты на 15 000 выстрелов показали, что жидкая смазка показала износ и потерю лубриканта на 75-90%, тогда как твердая смазка – только на 5%. Кроме того, для чистки ствола достаточно применить жесткий ерш. Твердое покрытие при такой чистке не пострадает, а нагар легко счистится.

Отличные показатели дают уверенность, что новая разработка ARDEC вскоре начнет применяться на армейском оружии и, как и все успешные военные разработки, вскоре попадает на гражданский рынок.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором