Легендарный помповый дробовик Ithaca 37, которому уже больше 100 лет, снова в производстве. Компания Inland Manufacturing объявила о выпуске военной версии ружья, которое отлично зарекомендовало себя во Вторую мировую и Вьетнамскую войну.

600x400-Scotts-article

У Ithaca 37 долгая и интересная история. Ружье разработано Джоном М. Браунингом в 1913 году и запатентовано в 1915 году. Позже права на оружие были проданы Remington Arms. В начале 1930х права на это ружье были перекуплены у «Ремингтона» компанией «Итака», и в 1937-м году в продажу поступила версия под названием Модель 37.

Основными достоинствами ружья всегда считалась небольшая масса (3 кг) и возможность легкого использования, как с правой, так и с левой руки, поскольку стреляные гильзы отбрасываются вниз.

Ithaca 37 от компании Inland Manufacturing будет в точности повторять вид ружей, которые выпускались во времена Вьетнамской войны. В частности, дробовик будет комплектоваться военным ремнем и креплением для штык-ножа.

Inland-Shotgun

«Возрожденная» Ithaca 37 будет доступна в 12-м калибре с магазином на 4 патрона и стволом длинной 51 см (20 дюмов). Розничная стоимость Ithaca 37 в США составит $1239.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором