Американская компания DPM Systems Technologies модернизировала легендарный автомат Калашникова. Оружейный блог thefirearmblog.com сообщает, что речь идет о создании нового возвратного механизма, получившего название Telescopic Recoil System.

Многие владельцы автоматов АК, а также оружия на его базе снижают отдачу при выстреле, устанавливая полиуретановый буфер, принимающий на себя удар затворной рамы. Компания DPM Systems Technologies пошла иным путем, разработав принципиально новый тип возвратного механизма, который не нуждается в подобных буферах, поскольку снижает отдачу за счет постепенного замедления движения затворной рамы.

​Возвратный механизм Telescopic Recoil System dpmsystems.com - Автомат Калашникова сможет стрелять по-новому | Военно-исторический портал Warspot.ru
Возвратный механизм Telescopic Recoil System
dpmsystems.com

Базовый возвратный механизм автомата Калашникова состоит из трех элементов – направляющего и подвижного стержня, а также возвратной пружины. Telescopic Recoil System состоит из четырех пружин и нескольких подвижных телескопических стержней. Кроме того, в комплект входят пружины различной жесткости, которые позволяют стрелку настроить оптимальный ход возвратного механизма, а также скорректировать его под боеприпасы различной мощности (доступны девять режимов работы).

​Новый возвратный механизм позволяет настраивать ход затворной рамы путем замены пружин и телескопических стержней dpmsystems.com - Автомат Калашникова сможет стрелять по-новому | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Новый возвратный механизм позволяет настраивать ход затворной рамы путем замены пружин и телескопических стержней
dpmsystems.com

В описании возвратного механизма указано, что за счет снижения отдачи Telescopic Recoil System улучшает контроль над оружием, что особенно ощущается при стрельбе в автоматическом режиме. Кроме того, снижение отдачи повышает точность и скорость ведения огня, а также замедляет износ деталей в подвижных механизмах.

Как работает Telescopic Recoil System

DPM Systems Technologies уже получила патент на Telescopic Recoil System и в ближайшее время начнет его продажи. Разработчики нового возвратного механизма утверждают, что он совместим с большинством моделей оружия, созданных на базе АК – в частности, с карабинами «Сайга» и «Молот».

Автоматы Калашникова – самое популярное в мире стрелковое оружие. Многие производители выпускают аксессуары для АК, а в январе этого года компания Kalashnikov USA объявила о выпуске AK Alfa – новой версии автомата Калашникова, в разработке которого принимали участие конструкторы и инженеры израильской армии.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором