Мэтт Малдер из Demolition Ranch снял на видео тестирование «Магнум»-патронов трех различных калибров и продемонстрировал, на что способно оружие класса «Магнум». Для испытаний он использовал револьверы калибров .44 Magnum и .500 S&W Magnum, а также пистолет Desert Eagle калибра .50 AE.

На видео Малдер сообщает о том, что патроны .44 Magnum в три раза мощнее стандартного пистолетного патрона 9×18 мм, .50 AE – в четыре, а .500 S&W Magnum – в семь раз. Затем ведущий последовательно стреляет тремя боеприпасами по различным мишеням, демонстрируя мощность каждого из них.

«Эра Магнума» наступила в 1934 году, когда сотрудники компании Smith & Wesson заинтересовались идеей охотника Элмера Кита и создали на основе боеприпаса калибра .38 Special револьверный патрон увеличенной мощности. Ранее патроны класса «Магнум» использовались лишь для охотничьих винтовок и ружей и не были широко известными. Что же касается пистолетных «Магнум»-патронов, то они стали весьма популярны, так как используя их, стрелок получал пистолет с мощностью винтовки.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором