На прошлой неделе сенат штата Теннесси проголосовал за признание полуавтоматических снайперских винтовок Barrett калибра .50 BMG достоянием штата. Теперь эта оружейная система стала в один ряд с помидором и танцем кадриль в перечне официальных символов штата.

M82A1_barrett

Первой винтовкой Barrett стала модель М82. Она создана американцем Ронни Барреттом (бывшим офицером правоохранительных органов, по имени которого оружие и получило своё название) в гаражной мастерской в 1982 году.

Позже Барретт организовал компанию Barrett Firearms Manufacturing. Штаб-квартира находится в городе Мерфрисборо, штат Теннесси. Компания специализируется в основном на производстве крупнокалиберных снайперских винтовок.

На сегодняшний день винтовки Barrett приняты на вооружение в десятках стран мира. В том числе, эти оружейные системы состоят на вооружении Нацгвардии Украины.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором