Пистолет и ружьё — священное право, традиционные ценности, культурное наследие нации, которую основали переселенцы. По крайней мере, именно так своё оружие воспринимают герои фотопроекта Кайла Кэсcиди, который задался вопросом, зачем же американцы покупают огнестрел.

«Дерево свободы нужно поливать кровью»: Американцы о том, зачем им огнестрельное оружие. Изображение № 1.

Кэти, Рафаэль, Виктория, Ромул и Рем (Пенсильвания)

Рафаэль: В колледже моей специальностью было уголовное право, и я большой сторонник обеспечения правопорядка правоохранительными органами, но меня всегда поражало, что обеспечение правопорядка по большому счёту — это реагирование. Другими словами, слишком часто преступления совершаются до вмешательства полиции. Такая ситуация позволила мне чётко уяснить, что именно от нас, граждан, зависит защита своих семей, своей собственности и самих себя. Наша конституция даёт нам право и возможность достичь этой цели. И я предпочитаю пользоваться этим правом.

«Дерево свободы нужно поливать кровью»: Американцы о том, зачем им огнестрельное оружие. Изображение № 2.

Мишель и Кайл (Миссури)

Кайл: Оружием владеют слишком много идиотов, и у меня внутри есть противоречия с некоторыми аспектами культуры стрелкового оружия. Мне довелось познакомиться с некоторыми абсолютно безответственными владельцами оружия, которые портят образ остальных [владельцев]. Они не понимают серьёзных обязательств, которые возникают, когда ты покупаешь оружие. Я без устали говорю о важности подготовительного курса по безопасности. Кроме того, большинство моих друзей политически либеральны, и мне постоянно приходится продираться через их ярые предубеждения против права на ношение оружия. И, конечно же, ружьё — это отличный способ защиты от ходячих трупов в период зомби-вторжений в нашем районе.

Мишель: Я не особый сторонник оружия. Но поскольку в доме оно есть, я научилась им пользоваться.

«Дерево свободы нужно поливать кровью»: Американцы о том, зачем им огнестрельное оружие. Изображение № 3.

Ники (Пенсильвания)

У меня 32 единицы короткоствольного оружия и 17 единиц длинноствольного. Я не коллекционер. Просто мне нравится покупать оружие. Даже не знаю, что я бы выбрал — мои пушки или мой мотоцикл.

«Дерево свободы нужно поливать кровью»: Американцы о том, зачем им огнестрельное оружие. Изображение № 4.

Барбара, Райан, Майзер и Стар (Пенсильвания)

Барбара: У меня есть пистолет для самозащиты. У меня есть винтовка для стрельбы по мишеням. У меня есть и то и то, потому что я живу в лучшей стране в мире и пользуюсь правом американского гражданина. Когда мы только поженились, мне было немного дискомфортно жить в доме с оружием, непривычно. Затем я пару раз съездила с Райаном на полигон, увидела, как ответственно он обращается с огнестрельным оружием, привыкла и стала по-другому к этому относиться.

Райан: Мой отец участвовал во Второй мировой и с юных лет научил меня, что свобода зачастую даётся немалой ценой. У меня есть оружие, потому что это моё богом данное право гражданина величайшей страны, Соединённых Штатов Америки. Боже, храни Америку!

«Дерево свободы нужно поливать кровью»: Американцы о том, зачем им огнестрельное оружие. Изображение № 5.

Окрессандро (Нью-Мексико)

Как сказали отцы-основатели, дерево свободы должно поливаться кровью тиранов и патриотов. Если такой день придёт, я буду готов защищать мою страну против любой угрозы — внутренней или внешней. Я поклялся вечно ненавидеть силы социализма и контроля [за оборотом оружия]. У меня есть оружие, и я научился пользоваться им на высоком уровне, потому что я прочёл «Архипелаг ГУЛАГ» и не позволю, чтобы что-то подобное без боя произошло у нас. Сторонники контроля за оборотом оружия думают, что когда-нибудь отнимут у меня пушку, но они ошибаются. Моё оружие со мной до конца моей жизни.

«Дерево свободы нужно поливать кровью»: Американцы о том, зачем им огнестрельное оружие. Изображение № 6.

Мэгги и Гвен (Пенсильвания)

Гвен: Я считаю, что стрельба — приятное занятие, но помимо этого я купила оружие с целью самозащиты от любых преступников, в том числе тех, которые выслеживают представителей меньшинств. Я пережила изнасилование, меня успокаивает мысль, что я могу проявить мощь, которую у меня однажды отняли. Вооружаясь, я уравниваю силы между агрессором и собой, что позволяет мне сражаться, если кто-то снова решит взять у меня то, что я не хочу отдавать. Каждый из нас должен быть источником своего же спасения от зла. На это право не должны посягать те, кто управляет нашими жизнями в соответствии со своими представлениями, будь то личный интерес или благороднейший альтруизм.

Мэгги: Скажем так, мои причины похожи на те, что отлично выразила Гвен, кроме того, что я никогда не была жертвой изнасилования.

«Дерево свободы нужно поливать кровью»: Американцы о том, зачем им огнестрельное оружие. Изображение № 7.

Эвери (Орегон)

Всё началось как детское восхищение, начинал я с коллекционирования фотографий и рисования оружия. Многие думают, что если у тебя есть оружие, то ты агрессивен, но это не так.

«Дерево свободы нужно поливать кровью»: Американцы о том, зачем им огнестрельное оружие. Изображение № 8.

Эвери, Майлс, Грегг и Тереза с Джинни (Аризона)

Грегг: Люди, выступающие против огнестрельного оружия, могут называть причину за причиной, пример за примером того, как оружие может тебе навредить — и я буду абсолютно согласен. Но если существует 101-й случай, один из 101, в котором оружие поможет защитить собственного ребёнка — вы душу продадите за то, чтобы иметь оружие в этот момент.

Тереза: Много лет назад я увидела откровения домушника по телевизору: главным страхом для него всегда был вооружённый хозяин дома, он бы никогда не полез грабить дом, зная, что в нём есть оружие. Так его и поймали — женщина просто навела на него пистолет. Я бы не хотела оказаться в ситуации, когда мне нужен пистолет, чтобы защитить свою семью, а у меня его нет. Плюс мы любим стрелять в тире.

«Дерево свободы нужно поливать кровью»: Американцы о том, зачем им огнестрельное оружие. Изображение № 9.

Шон (Флорида)

У меня есть оружие, потому что я обожаю ездить на стрельбище и стрелять. Я буддист: я не верю в насилие и в использование оружия ради насилия. Если говорить о самой сути владения оружием, то природа оружия нейтральна, а вот природа человека может наполниться насилием. Главное испытание — это когда перед тобой встаёт выбор, реагировать с использованием насилия или без.

Фотографии: Кайл Кэcсиди

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором