В большинстве стран мира пистолеты-пулеметы M3, также известные как Grease gun, можно встретить разве что в музеях. Однако на Филиппинах Военно-морские силы и Корпус морской пехоты продолжают активно использовать это оружие.

Warspot сообщает, что филиппинские моряки и морпехи используют M3 в качестве вспомогательного оружия. Обратиться к старым запасам военных вынудили бюджетные ограничения и нехватка пистолетов-пулеметов Floro MK-9 – основного оружия ВМС и Корпуса морской пехоты Филиппин. Помимо Floro MK-9 и M3, морпехи и экипажи боевых кораблей используют пистолеты-пулеметы Uzi и карабины M4, закупленные в разное время небольшими партиями.

​Филиппинская модификация Grease gun – M3 SpecOps Generation 2 thefirearmblog.com - «Нестареющий» M3 продолжает службу | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Филиппинская модификация Grease gun – M3 SpecOps Generation 2
thefirearmblog.com

Одними из ключевых доработок филиппинского Grease gun являются глушитель (вероятнее всего, производства одной из филиппинских компаний), а также коллиматорный прицел Simmons. Обновленная модификация получила название M3 SpecOps Generation 2.

Стрельба из M3 SpecOps Generation 2 по мишеням на дистанции 40 м

Пистолет-пулемет M3 (полное название – United States Submachine Gun, Cal. .45, M3) разрабатывался в качестве простой в производстве и дешевой замены пистолета-пулемета Томпсона. На вооружение американской армии это оружие поступило в 1942 году. Солдаты прозвали его Grease gun за внешнее сходство со смазочным шприцом.

M3 выпускался компанией General Motors в калибрах .45 АСР и 9 мм (9×19 мм). За время производства в США было выпущено порядка 700 000 единиц этого оружия. Кроме того, Grease gun выпускался в Аргентине и на Тайване по лицензии, а его нелицензионное производство было налажено в Китае. Пистолет-пулемет M3 официально оставался на вооружении бронетанковых подразделений американской армии до начала 90-х годов.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором