Одно из главных правил на стрельбище – не вести огонь, когда на мишенном поле находятся люди. Но в Бразилии не только не всегда следуют этому правилу, но и сознательно его нарушают во время проведения специальной подготовки стрелков.

Чаще всего стрелков учат фокусироваться на прицельных приспособлениях и мишени. Такая практика приемлема для охоты и спортивной стрельбы, однако полиция и армия обучаются по другой методике. Бойцов учат ситуационной осведомлённости, когда стрелок не только видит прицел и мишень, а полностью контролирует окружающее пространство.

Такие тренировки позволяют минимизировать риск поражения людей, случайно оказавшихся на линии огня, при проведении операций в густонаселённых районах. Но если во всём мире для обучения используют подвижные мишени, то в Бразилии стрелков проверяют инструкторы, «гуляющие» по линии огня.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором