Эрик Блэндфорд, ведущий YouTube-канала Iraqveteran8888, решил «реабилитировать» винтовку AR-15 после неутешительных результатов предыдущего «теста на выживание». Тогда это оружие оказалось менее живучим, чем советский АК-47. В новых испытаниях Блэндфорд использовал AR-15 с усиленным стволом, но помогло ли это?

В прошлом году Iraqveteran8888 опубликовал результаты испытаний российского автомата «Вепрь» (советский АК-47 для гражданского рынка), винтовки AR-15, собранной из деталей, произведенных различными компаниями, а также румынского WASR-10 (АКМ для гражданского рынка). Тестирование на износ, когда из оружия стреляли в автоматическом режиме с перерывами лишь на перезарядку, показало, что из «Вепря» до первой существенной поломки можно выпустить 895 пуль, а из румынского WASR-10 – 265 пуль, после чего у обоих автоматов вышел из строя газоотводный механизм. AR-15, укомплектованный лучшими деталями от американских производителей (газоотводный механизм от компании Geissele, затвор от SRC, ствол от Faxon Firearms), смог выдержать лишь 830 выстрелов, после чего у него разорвало ствол. Видеосъемку этих испытаний вы можете увидеть в материале «AR-15 против АК-47: тест на выживание».

Комментируя результаты первого теста, Блэндфорд назвал причиной проигрыша AR-15 тонкий ствол. У этого оружия он имеет стенки меньшей толщины, чем у АК-47. Чтобы уравновесить шансы обоих «соперников», в следующий раз испытатель использовал винтовку AR-15 от компании LMT, имеющую ствол с более толстыми стенками. Однако проблема решена не была, поскольку на этот раз после отстрела 833 патронов у винтовки вышел из строя поршневой узел (масштабы повреждений можно видеть на видео). Таким образом, даже усиленная модель AR-15 по надежности отстает от АК-47, поскольку из советского автомата можно выпустить по противнику, как минимум, на два 30-зарядных магазина больше.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором