Вчера компания TrackingPoint начала продажи новой винтовки под названием NightEagle. Производитель позиционирует ее как оружие для отстрела хищного зверя, но заявленный армейский калибр 5,56 NATO означает, что область применения новой винтовки может выходить далеко за рамки охоты.

NightEagle – глубоко модернизированная винтовка M16 с компьютеризированным прицелом TrackingPoint, прибором ночного видения и системой автоматического срабатывания спускового крючка. Согласно техническому описанию, с помощью этого оружия можно охотиться на зверя, движущегося со скоростью 16 км/ч, на дистанции до 365 м в дневное время и до 275 м – в ночное.

Промо-ролик винтовки NightEagle

При стрельбе с этих дистанций компьютерный прицел и система автоспуска позволяют нивелировать все внешние факторы (скорость ветра, дрожание рук стрелка и т. д.) и поражать цели с минимальным риском промаха. Заявленная точность оружия составляет 0,047 угловой минуты (МОА), что дает рассеивание примерно 1 см при стрельбе с дистанции 800 м. Кроме того, винтовка оснащена встроенной видеокамерой с возможностью записи звука, а также модулем Wi-Fi, что позволяет использовать ShotGlass – очки со встроенным дисплеем, на который передается изображение с прицела. Одновременное использование винтовки NightEagle и очков ShotGlass позволяет стрелку вести огонь, не выходя из укрытия.

​Стрельба с использование очков ShotGlass tracking-point.com - «Умное» оружие под армейский патрон | Военно-исторический портал Warspot.ru
Стрельба с использование очков ShotGlass
tracking-point.com

Заявленный калибр 5,56 NATO косвенно говорит о возможности использования NightEagle не только для охоты. Практически все оружие, которое продается в США под патроны калибра 5,56×45, рассчитано на применение гражданских боеприпасов .223 Remington. В то же время патроны 5,56 NATO имеют аналогичные размеры, но большую мощность, что не всегда позволяет использовать их при стрельбе из гражданского оружия.

Винтовки NightEagle поступили в розничную продажу по цене $10490. В феврале этого года компания TrackingPoint презентовала «умную» винтовку NightHawk с похожими характеристиками, которая позиционируется в качестве оружейной системы для защиты дома.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором