Концерн «Калашников» отсудил права на бренд АК-47 у ЗАО «М.Т. Калашников», который принадлежит родственникам оружейника Михаила Калашникова.

Концерн «Калашников» подал иск к «М.Т. Калашников», который принадлежит родственникам оружейника, о досрочном прекращении правовой охраны словесного обозначения «АК-47» в отношении всех товаров 28 класса Международной классификации товаров и услуг. Туда входят игрушки, настольные игры, мишени, головоломки.

ак47

Знак «АК-47», по данным Роспатента, зарегистрировали в августе 2004 истцом, однако в 2013 году правообладателем из-за изменений стал ответчик. Оспариваемый знак — изображение автомата с надписью «АК-47».

Иск концерна суд отклонил в 2014 году из-за того, что он не смог доказать факт своей заинтересованности в досрочном прекращении правовой охраны бренда только в сфере «игрушки, игрушки с подвижными частями или передвижные, игры». ЗАО «М.Т. Калашников» доказал в суде факт использования бренда в отношении таких товаров.

В июне 2015 года президиум Суда по интеллектуальным правам отменил предыдущее решение по делу и направил его на новое рассмотрение.

51% концерна «Калашников» принадлежит госкорпорации «Ростех». «Калашников» занимается производством боевого, гражданского и охотничьего оружия. ЗАО «М.Т. Калашников» был основан в 1999 году Михаилом Калашников, его дочерью Еленой и внуком Игорем Красновским. Основной вид деятельности компании — фотография.

Сам Михаил Калашников умер в конце декабря 2013 года.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором