Незнание порождает невежество. Именно так можно охарактеризовать большинство оружейных мифов. Но существуют такие мифы, в которые верят даже опытные владельцы оружия. Поговорим о них.

Миф №1. Чтобы отпугнуть «плохих парней» достаточно, чтобы они услышали звук заряжающегося дробовика

Этот миф порожден кинематографом. Когда положительный герой передергивает цевье, то все «плохие парни» накладывают кирпичи в штаны и разбегаются. В реальной жизни ситуации могут быть разными, звук перезарядки может не играть никакой роли, а вот звук выстрела – совсем другое дело.

Миф №2. Пуля после выхода ствола сначала поднимается, а затем уже летит вниз

Это можно увидеть на любой картинке по баллистике пули. Но на самом деле, это не пуля поднимается, а прицельные приспособления на оружие устроены так, что ствол немного задирается вверх, выше линии прицеливания. Законы физики никто не отменял, и сразу после вылета из ствола на пулю действует земное притяжение.

bulletpath

Миф №3. Новые патроны калибра 9мм эффективней .45 АСР

Существует множество типов патронов и калибров и сравнивать их тяжело. Но есть ключевые факторы – диаметр пули, ее масса, скорость полета. Чем выше все эти показатели, тем «убойней» будет патрон. А пуля калибра .45 АСР больше и тяжелее, чем 9 мм. Но не стоит забывать о существовании экспансивных и других типов пуль, каждая из которых рассчитана на определенный сценарий использования.

Миф №4. «Самокруты» хуже заводских патронов

Релоадинг – штука тонкая. Здесь все зависит от инструментов и подхода человека. Поэтому, если «самокруты» делать «с головой», то они в 99% будут лучше заводских, которые создаются сразу для всех, а при релоадинге вы можете учитывать параметры именно своего оружия.

Миф №5. Дробовик – идеальное решение для защиты дома

Идеальное решение для защиты дома – огнестрельное оружие. А выбор типа оружия зависит исключительно от ваших потребностей, умений и пожеланий.

Миф №6. Глушители делают выстрел неслышным

Обычный глушитель снижает уровень громкости на 15-20 Дб, как раз, чтобы сделать звук выстрела ниже болевого порога (120 Дб). Исключительные оружейные системы могут снизить уровень громкости при выстреле до «неслышного».

Больше об оружейных глушителях.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором