Пластиковые бутылки от газированных напитков и водопроводный кран могут буквально стать смертельной комбинацией. Из них можно, например, сделать револьвер. Его мощность будет такой, что необходимо будет упрочнять боеприпасы.

Подобный пневморевольвер создал немецкий фанат оружия. Он использовал пластиковые полулитровые емкости Coca-cola, обычные сантехнические водопроводные краны и стрелы для лука.

Вначале он проверил концепцию в деле — создал одиночный выстрел с необычной компоновкой. Снаряд размещался не внутри ствола, а снаружи — это стало главным ограничивающим фактором для мощности выстрела. Но оказалось, что сила выстрела все равно была очень большой — стрела вошла в доску так, что без инструментов ее не вытащить. Скорость полета стрелы составила 35,87 м/с. Это даже оказалось чересчур много для стрел — у них начали отваливаться стальные наконечники, крепление которых пришлось упрочнять.

После этого дело оставалось за малым — соорудить вращающуюся основу, на которой можно разместить шесть «стволов». Каждый из них в текущей модели, правда, приходится проворачивать и открывать вручную. Впрочем, первые револьверы таким тоже грешили.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором