Американские оружейники не забывают о старых винтовках и придумывают различные способы «осовременить» их. Если ранее в США много внимания уделяли тюнингу СКС и АК-47/74, то сейчас взялись за оружие времён Российской империи. На этой неделе техасский производитель оружейных аксессуаров Howling Raven начал продажи магазина увеличенной ёмкости для винтовки Мосина.

Модификация «Мосинки» заключается в замене штатного магазина, вмещающего четыре патрона, пластиковым коробом на десять патронов. Процедура замены очень проста и не потребует от владельца оружия специальных знаний и навыков.

Процедура замены штатного магазина на десятизарядный

Новый магазин состоит всего из трёх деталей – пластикового короба, резинового уплотнителя и пружины. На сайте производителя этот аксессуар продаётся за $65.

​Десятизарядный магазин для винтовки Мосина howlingraven.com - Американцы осовременили «Мосинку» | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Десятизарядный магазин для винтовки Мосина
howlingraven.com

На сайте Howling Raven также указано, что компания пыталась создать единый аксессуар для всех модификаций винтовки Мосина (существует несколько десятков её разновидностей). При этом производитель сообщает, что к некоторым модификациям магазин может не подойти или потребует незначительной доработки.

Стрельба из винтовки Мосина с магазином увеличенной ёмкости

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором