В 2014 году американская компания Standard Manufacturing презентовала первый в мире двуствольный многозарядный дробовик под названием DP-12. В прошлом году это необычное оружие поступило в розничную продажу. Несмотря на сомнительные преимущества над классическими помповыми ружьями, оно стало весьма популярным благодаря необычной компоновке, большой ёмкости магазинов и «устрашающей» внешности.

DP-12 – гладкоствольное ружьё 12-го калибра. Каждый из двух его подствольных магазинов вмещает 7 стандартных патронов (70 мм) или 6 патронов типа Magnum (76 мм). При нажатии на спусковой крючок происходит один выстрел. Одновременно из двух стволов ружьё не стреляет, однако помповый механизм заряжает сразу два ствола. Таким образом, одним движением цевья в стволы досылаются два патрона, которые отстреливаются поочерёдно (затем оружие необходимо снова перезарядить).

В США розничная стоимость ружья составляет около $1400. DP-12 изготавливается из алюминия, на цевье установлена съёмная рукоятка для удобства перезарядки, а на верхней части ружья расположена планка Пикатинни. В обоих стволах, длина которых составляет 48 см, имеется внутренняя и наружная резьба для установки дульных сужений и пламегасителей.

Ведущие видеоблога FPSRussia устроили зрелищное тестирование ружья DP-12, стреляя из него по взрывающимся и воспламеняющимся мишеням.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором