Для тех, кто не хочет каждый день носить бронежилет, но при этом желает чувствовать себя в полной безопасности, производители выпускают специальную «бронеодежду». В частности, многие компании создают верхнюю одежду со специальными вставками или сшитую из особых тканей. Один из таких «нарядов» испытала редакция информационного сайта Gizmodo. Блогеры протестировали куртку, в составе которой заявлено 5% арамидных волокон – так называемого кевлара, который применяется при изготовлении бронежилетов. Куртку испытывали на сопротивление удару ножа и устойчивость к касательным порезам. Результаты теста показали, что куртка из ткани, в составе которой имеется кевлар, никак не защитит своего владельца от нападающего с ножом.

Впрочем, арамидные волокна и не предназначены для защиты от холодного оружия. Этот материал используется в бронежилетах для защиты от пистолетных пуль и осколков, однако нож легко пройдет даже через несколько слоев кевлара, которые способны остановить пулю.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором