ЧП федерального масштаба произошло сегодня утром в казанском поселке Мирном. На базе ФСО «Динамо», которая является  учебно-тренировочным центром силовых ведомств, бывший полицейский Сергей Иванов открыл огонь по людям. Итог бойни — трое погибших, в том числе сам стрелок, оказавший сопротивление, и двое раненых. События на базе силовиков бушевали такие, что пуля лишь чудом не досталась фельдшеру скорой, которая приехала увозить пострадавших с поля боя… Как выяснила «Вечерняя Казань», Иванов на базе — человек не случайный: он арендовал здесь помещение для стрелкового клуба, кроме того, держал на территории базы оружейный магазин.

Вскоре после побоища в Мирном появились сведения, что 46-летний Сергей Иванов вместе с сыном Максимом владел оружейным магазином, расположенным на базе ФСО «Динамо». Кроме того, вместе с сыном они организовали на базе спортивно-стрелковый клуб «Карабин» (позже источники «Вечерней Казани» в правоохранительных органах подтвердили эту информацию).

Помещение для клуба и стрельбище на базе ФСО Иванов арендовал. По некоторым данным, с ним хотели расторгнуть договор аренды, что могло стать причиной конфликта между ним и директором базы Фаридом Шакирзяновым. По другим данным, ЧП произошло из-за увольнения Иванова с должности инструктора по стрельбе, которую он якобы занимал на учебной базе силовиков.

Как сообщил источник «Вечерней Казани» из числа работающих на месте происшествия оперативников, вероятнее всего, Иванов открыл стрельбу не в порыве внезапно нахлынувшей ярости, а спланировал бойню заранее: утром он пришел на базу, уже вооруженный гранатами (где он их взял, предстоит выяснить следствию), а автоматом вооружился уже на месте, в своем магазинчике. После этого, со слов свидетелей, он устроил скандал с директором спортбазы Шакирзяновым и быстро перешел от слов к делу — открыл  беспорядочный огонь из автомата… В итоге Фарид Шакирзянов погиб на месте, по дороге в больницу скончался тяжело раненный подполковник полиции, старший инспектор Управления по работе с личным составом МВД по РТ Раиль Садретдинов, ранения получили два сотрудника спортбазы.

Расстреляв своего оппонента (по слухам, Иванов давно конфликтовал с Шакирзяновым) и, видимо, удовлетворившись, Сергей Иванов забаррикадировался в своем магазине. Подъехавших на место происшествия бывших коллег он встретил автоматной очередью, а в ответ на предложение сдаться метнул несколько гранат в сотрудников ППС, после чего был убит ответным огнем.


В настоящее время задержан сын Сергея Иванова, с которым отец вел оружейный бизнес. Кроме него допрашивают свидетелей происшествия. Территория спортбазы в Мирном оцеплена, туда прибыли глава МВД по РТ Артем Хохорин и начальник УМВД Казани Валерий Красильников. СУ СКР по РТ возбудило уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». Предполагается, что следственно-оперативная группа будет работать на месте происшествия до глубокой ночи.  Возможно, после этого правоохранительные органы сообщат подробности ЧП в Мирном. Пока их комментарии крайне скупы.

Мораль: ОПГ МВД оно в и РФ ОПГ.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором