Что будет, если скрестить советский и американский автоматы? Ответ на этот вопрос знают в компании Palmetto State Armory, выпустившей оружие под названием KS-47. Warspot сообщил, что в США уже начались продажи нового «гибрида».

KS-47 является модифицированной версией AR-15. Нижний приёмник винтовки адаптирован под стандартные магазины для АК-47 и имеет схожий с «Калашниковым» рычаг сброса магазина. KS-47 выпускается в калибре 7,62×39 мм и имеет ствол длиной 41 см, а общая длина оружия составляет 81 см. Масса винтовки не превышает 3 кг, в базовой конфигурации она оснащена телескопическим прикладом, облегчённым цевьем с планками Пикатинни и дульным тормозом типа A2.

​«Гибридная» винтовка KS-47 palmettostatearmory.com - Американцы «скрестили» AR-15 и АК-47 | Военно-исторический портал Warspot.ru
«Гибридная» винтовка KS-47
palmettostatearmory.com

Благодаря модульной конструкции винтовки на неё можно устанавливать любые верхние приёмники от AR-15. Это позволяет стрелку менее чем за минуту изменять длину и тип ствола, что актуально для охоты и высокоточной стрельбы.

Презентация новой винтовки KS-47

В описании, опубликованном на сайте производителя, указывается, что KS-47 создана для фанатов советского АК-47 и приверженцев калибра 7,62×39 мм. Приобретая новый «гибрид», стрелок получает классическую винтовку AR-15, адаптированную под патроны и магазины для АК-47, что в паре с классическим АК-47 позволяет иметь две принципиально разные оружейные системы с идентичным питанием. Розничная стоимость KS-47 в США составляет $1000.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором