В США создана новая винтовка для приверженцев японского качества и американского комфорта. Warspot сообщил о том, что компания Legacy Sports International анонсировала выпуск винтовки для высокоточной стрельбы под названием Howa Archangel.

Гибрид совмещает в себе детали от нескольких производителей. В частности, в новом оружии используется ударно-спусковой механизм, ствол, ствольная коробка и система перезарядки с продольно-скользящим затвором производства японской компании Howa. В свою очередь, высокопрочное пластиковое ложе с прикладом, который имеет возможность настройки по длине и регулируемую «щеку» поставляет американская компания Archangel, а оптический прицел Nikko Stirling Diamond Long Range с 4-кратным увеличением – японская компания Nikko Stirling.

​Винтовка Howa Archangel будет выпускаться в трех расцветках howarifles.eu - Howa Archangel – японо-американский гибрид | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Винтовка Howa Archangel будет выпускаться в трех расцветках
howarifles.eu

Howa Archangel выпускается в четырех версиях – под патроны калибров .308 и .223, а также со стволом длиной 20 и 24 дюйма (51 и 61 см соответственно). Общая длина винтовки составляет от 101 до 114 см, масса – от 5 от до 6 кг (в зависимости от выбранной версии). Без дополнительной доработки новая винтовка демонстрирует точность порядка 1 МОА (угловой минуты), что на дистанции 100 м дает разлет не более 30 мм в серии из пяти выстрелов. Оружие бренда Howa позиционируется как доступное высокоточное оружие для стрельбы на средних дистанциях (500 м). Эти винтовки популярны в США среди охотников, а также используются силовыми подразделениями в качестве «городской снайперской винтовки».

В продажу Howa Archangel должна поступить уже в ближайшее время. Розничная стоимость новой модели составит от $915 до $1130. Винтовка комплектуется 10-зарядным магазином и будет выпускаться в трех расцветках (черный, пустынный и олива).

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором