Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщил об успешных испытаниях новой ракеты

В Украине прошли очередные испытания ракеты тактического назначения. Информация об этом вчера была размещена на официальном сайте Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

Первый заместитель главы СНБО, присутствовавший на испытаниях, прокомментировал пуск так: «Украинская оборонная промышленность продолжает работать над созданием ракеты тактического назначения по заказу Министерства обороны. На сегодняшний день одна из главных задач заключается в том, чтобы улучшить тактико-технические характеристики этого изделия, а также обеспечить полностью замкнутый цикл его производства в Украине».

пуск ракетыТактико-технические характеристики новой ракеты держатся в секрете, поэтому СНБО предоставило для СМИ изображение пуска в низком качестве

rnbo.gov.ua

По словам Гладковского, проведенные испытания подтверждают возможность украинской оборонной промышленности развиваться и совершенствовать имеющиеся технологии в тесном сотрудничестве с научными учреждениями. При этом в СНБО не раскрывают подробностей о новой тактической ракете, ссылаясь на секретность разработки.

В прошлом месяце в Украине уже проходили испытания ракет отечественного производства. Глава СНБО Александр Турчинов лично присутствовал при первом испытании. Тогда также небыли раскрыты характеристики боеприпаса, но позже в военном ведомстве указали, что это была управляемая ракета. По неофициальной информации, 22 марта в Украине протестировали управляемую версию ракеты для реактивной системы залпового огня «Смерч». В СМИ попала только видеозапись с моментом пуска.

Испытание управляемой ракеты украинского производства, проведенные 22 марта 2016 года

«Мы начали огневое испытание ракет украинского производства, и сегодняшний пуск показал, что наша ракета полностью выполнила плановые задачи и попала точно в запланированную цель. Президент Украины поставил Министерству обороны восстановить ракетный щит государства, и мы успешно справляемся с этой целью», – прокомментировал пуск ракеты, проведенный 22 марта,  секретарь СНБО Александр Турчинов.

Тактическими называют ракеты, предназначенные для поражения целей непосредственно в области военных действий. Такие боеприпасы способны поражать цели на расстоянии до 300 км и, в зависимости от типа боеголовки, предназначены для поражения живой силы, бронетехники или укреплений противника.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

К статье “В Украине испытали тактическую ракету” есть комментарии:

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором