Американский крупнокалиберный пулемет системы Браунинга получит вторую жизнь. Сегодня информационный портал Warspot сообщил о том, что служба обеспечения американской армии запустила программу по созданию облегченной версии пулемета M2 Browning из титанового сплава.

По предварительным расчетам, новый M2 Browning будет на 20–30% легче своего аналога из стали. Руководитель программы по созданию облегченного M2 Лаура Баттиста сообщила, что разработчики новой версии пулемета намерены снизить его вес с 86 фунтов (39 кг) до 60 фунтов (29 кг).

​Пулемет M2 Browning scout.com - Американская армия получит титановые пулемёты | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Пулемет M2 Browning
scout.com

Титановые детали производит компания Picatinny Arsenal (штат Нью-Джерси), а сборка оружия будет проходить на мощностях завода Anniston Army Depot (штат Алабама). Уже в мае этого года в ВС США ожидают первую тестовую партию из тридцати титановых M2 Browning, и если их характеристики удовлетворят приемочную комиссию, то уже до конца года может быть налажено серийное производство нового оружия.

На сегодняшний день на вооружении американской армии состоят около 24 000 пулеметов M2 Browning и порядка 25 000 единиц его модернизированной версии М2А1. Помимо пехотной версии, пулемет применяется в качестве штатного вооружения военных автомобилей, бронетехники, катеров, кораблей и судов, а также некоторых моделей вертолетов и самолетов.

​M2 Browning в качестве штатного вооружения вертолета scout.com - Американская армия получит титановые пулемёты | Военно-исторический портал Warspot.ru 
M2 Browning в качестве штатного вооружения вертолета
scout.com

Пулемет M2 Browning является одним из «долгожителей» в мире военного вооружения. Модель была разработана в 1932 году на базе Browning M1921 и с 1933 года состоит на вооружении американской армии. M2 Browning калибра .50 BMG (12,7×99 мм NATO) имеет прицельную дальность 1830 м и предназначен для поражения живой силы и легкобронированной техники. С момента начала его производства было выпущено более 3 млн единиц.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором