Информационный портал Warspot сообщил о том, что частная израильская компания General Robotics создала наземного гусеничного робота, который может стать хорошим помощником для силовых структур. Робот Dogo оснащается летальными и нелетальными средствами поражения и может выступать в роли ретранслятора при переговорах с террористами.

Компания General Robotics существует с 2009 года и насчитывает всего 15 человек. Своего первого робота – Dogo, названного в честь аргентинского дога (одной из опаснейших в мире пород собак), разработчики характеризуют как идеального помощника для спецназа и антитеррористических подразделений, а также «первого боевого робота, которого можно использовать для тактических заданий». Машина массой 11 кг оснащена восемью камерами: шестью для панорамного обзора и двумя для целеуказателя (прицела). Робот может перемещаться по пересечённой местности, лужам и даже подниматься по ступенькам. Максимальная скорость Dogo составляет 6 км/ч, время автономной работы – до 4 часов.

Промо-ролик робота Dogo

Dogo может оснащаться перцовым баллончиком, светошумовыми гранатами или другими нелетальными видами вооружений, но основная его «изюминка» – десятизарядный 9-мм пистолет Glock 26, позволяющий оператору поражать противника дистанционно. Кроме того, Dogo оснащён динамиком и микрофоном, что позволяет оператору удалённо общаться с противником или заложниками.

​Роботы Dogo defensenews.com - Dogo – робот-убийца из Израиля | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Роботы Dogo
defensenews.com

Для управления роботом используется пульт, состоящий из ударопрочного планшетного компьютера и специальных манипуляторов. Для обнаружения цели в Dogo установлено специальное программное обеспечение, которое автоматически распознаёт объекты и позволяет оператору наводить оружие на противника и поражать его нажатием на экран планшета. Разработчики планируют впервые показать Dogo на выставке EuroSatory 2016, которая пройдёт в Париже с 13 по 17 июня.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором