Житомирский бронетанковый завод, входящий в концерн «УкрОборонПром», впервые показал полноразмерный образец новейшего боевого модуля «Дуплет», оснащённого двумя автоматическими пушками калибра 30 мм. Презентация состоялась на выставке вооружений SOFEX 2016, которая в эти дни проходит в столице Иордании Аммане.

Ключевая особенность модуля заключается в наличии сразу двух стабилизированных 30-мм автоматических пушек ЗТМ2 двойного питания (скорострельность – 330–550 выстрелов в минуту). Каждая из пушек спарена с пулемётом КТ-7,62 калибра 7,62 мм. Помимо этого, «Дуплет» оснащён автоматическим гранатомётом калибра 30 мм, пусковыми установками для дымовых гранат и двумя комплексами «Барьер», каждый из которых состоит из двух пусковых установок для противотанковых управляемых ракет Р-3 «Корсар».

​Боевой модуль «Дуплет» janes.com - Стрельба «Дуплетом» | Военно-исторический портал Warspot.ru
Боевой модуль «Дуплет»
janes.com

Согласно техническому описанию, «Дуплет» оснащён современными всепогодными электронными системами управления огнём, обеспечивающими работу при любой освещённости. Сочетание тепловизионного, телевизионного и оптического прицелов, а также лазерного дальномера позволяет обнаруживать цели на расстоянии до 8 км в дневное время, и до 4 км – в ночное. Расчёт «Дуплета» состоит из двух человек, находящихся в его подбашенном отделении.

Кроме того, для «Дуплета» существует расширенный пакет наблюдения, который позволяет увеличить дальность обнаружения цели до 10 км в дневное время, и до 8 км – в ночное. По желанию заказчика комплексы «Барьер», дальность стрельбы которых ограничена пятью километрами, могут быть заменены на другие противотанковые системы. «Дуплет» может устанавливаться на различную бронетехнику, включая гусеничные и колёсные машины, и предназначен для поражения живой силы, наземных укреплений, легко- и тяжелобронированной техники, а также низколетящих воздушных целей.

​Боевой модуль «Дуплет» с подбашенным отделением janes.com - Стрельба «Дуплетом» | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Боевой модуль «Дуплет» с подбашенным отделением
janes.com

По своей компоновке и вооружению «Дуплет» похож на модуль, применяемый в российской боевой машине Объект 199 «Рамка», более известной как «Терминатор». Согласно сообщению на официальном сайте «УкрОборонПрома», новый боевой модуль получил положительные отзывы иорданской делегации, в частности короля Иордании Абдуллах II ибн аль-Хусейн аль-Хашими.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором