В случае войны, стихийного бедствия и любого катаклизма гражданское население либо эвакуируется, или же обречено на выживание/вымирание. Каким бы цивилизованным ни было общество до происшествия, в случае реальной угрозы начинают действовать законы природы и первобытные инстинкты. Ни в одной стране мира населению не может быть гарантирована 100% безопасность, поэтому люди могут жить, не думая об опасности, надеясь на «пронесет», или же быть готовыми жить вне цивилизации.

Первое, что должно быть у любого человека в доме – аптечка с базовым набором лекарств и перевязочных материалов. Второе – запас воды и продуктов длительного хранения. Третье – набор походной одежды/обуви/аксессуаров. Но все это может оказаться только наживкой для мародеров, если у вас не будет оружия для самозащиты.

Если вы заранее приобрели себе ружье или винтовку и запас патронов к ним – это замечательно. Благо, в Украине хоть и нельзя гражданским защищаться с оружием в руках, но можно купить огнестрел для охоты и спортивной стрельбы. Как это сделать, читайте в нашим материалах, как получить разрешение на оружие в Украине. В случае катаклизма, когда законы и силовые структуры перестанут действовать, даже дешевая турецкая помпа даст вам огромные шансы на выживание.

Но что делать, если оружием вы не запаслись, оно вышло из строя или к нему нет доступа? Тогда остаются запасные варианты, которые в обычное время строго караются по закону – самострелы и прочее творчество народных умельцев. Далее мы приведем различные идеи по созданию самострелов, но помните, что их производство в Украине чревато уголовным преследованием, здесь вам, к сожалению, не Америка.

Набор сантехника

Самый простой в мире самострел изготавливается из двух водопроводных труб. Для его создания вам потребуется обрезок труб диаметром дюйм и три четверти дюйма (стандартные размеры). Оптимальные размеры – 30 см дюймовой и 50 см три четверти. Дюймовую трубу берем с резьбой под заглушку и саму заглушку. В центр заглушки закручивается тонкий, до 1 мм в дипаметре болт или саморез и накручиваем ее на трубу. Все, у нас готово «оружие». Теперь вставляем в трубу три четверти патрон 12-го калибра (он как раз фланцем упирается в срез) и засовываем это донцем гильзы в дюймовую трубу. Крепко удерживая в руках дюймовую трубу, резко засовываем в нее три четверти с патроном – происходит выстрел. Болт или саморез в заглушке выполняет функции бойка, дюймовая труба – ствольной коробки, а три четверти – ствола. При выстреле гильзу сильно раздувает, поэтому, что вынуть ее из трубы, необходимо выковыривает ее ножом, или же просто перевернуть трубку и в ее другой конец вставить следующий патрон. При выстреле застрявшая гильза вылетит сама.

На словах это может выглядеть запутанно, а вот как это выглядит на видео:

Если же все настолько плохо, что патроны не достать, тогда придется учиться у индейцев. На видео показано самодельное ружье, в котором вместо пороха используется сера со спичек, пуля – брусок свинца.

Вполне пригодным для защиты может оказаться стартовый (шумовой) пистолет, переделанный в травматический. Во многих моделях стартовых пистолетов достаточно просверлить заглушенный ствол и из них можно стрелять пулями нелетального действия.

Где купить патроны в Украине? Как бы не бдила наша доблесная полиция/милиция, а купить их можно весьма легко в интернете.  Достаточно уделить некоторое время поиску по специализированным форумам и отыскать продавца патронов не будет проблемой. Там же можно найти комплектующие для гладкоствольных и нарезных патронов, в том числе порох, и даже готовые патроны. Было бы желание искать.

При желании, самопал можно изготовить даже из петарды и трубки. Люди, выросшие в доинтернетовскую эпоху, наверняка помнят из детства свои проделки с различными самопалами, самострелами и прочим небезопасным творчеством. Но если случится глобальная катастрофа. Эти знания могут очень пригодиться.

Если ничего из предложенного лично вам не подходит, остается последний вариант:

Читайте также:

Как сделать револьвер

Рецепт изготовления дымного пороха

Инструкция, как самому собрать пистолет

Пневматическая винтовка из шприца

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором