Американская компания TacomHQ создала принципиально новый тип аксессуаров для оптических и коллиматорных прицелов. Сегодня оружейный блог thefirearmblog.com сообщил о том, что на завершившейся вчера в Чикаго оружейной выставке NRA 2016 представитель компании презентовал серию аксессуаров под названием TARAC (target acquisition), с помощью которых можно расширить возможности оружейных прицелов.

​Аксессуар TARAC Alpha на винтовке AR-15 tacomhq.com - Американский «перископ» для оружейного прицела | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Аксессуар TARAC Alpha на винтовке AR-15
tacomhq.com

TARAC представляет собой линзу, смещающую изображение вверх. Основное предназначение этого аксессуара заключается в корректировке так называемого ноля прицела для стрельбы на более дальние расстояния. Каждая из линз имеет определенный уровень смещения (измеряется в угловых минутах), что позволяет стрелку использовать их, не внося корректировок в настройки прицела.

Принцип работы аксессуара TARAC Charlie

Серия TARAC включает в себя три типа аксессуаров: Alpha, Bravo и Charlie. Alpha представляет собой складную линзу, которую можно закрепить на планке Пикатинни перед коллиматорным или оптическим прицелом. При ее использовании ноль прицела смещается с отметки 50 м на 500 м. Bravo обладаем теми же параметрами, что и Alpha, но имеет два способа крепления – магнитный фиксатор для установки на оптический прицел и зажим на планку Пикатинни. Линзы Alpha, Bravo предназначены для стрельбы на средние дистанции и могут быть интересны охотникам и спортсменам. Charlie выполнен в виде перископа, смещает ноль прицела на значение от 30 до 120 угловых минут и крепится на видоискатель оптического прицела. В описании Charlie указывается, что он может быть полезен при стрельбе на сверхдальние расстояния, а также может использоваться с оптическими прицелами, установленными на крупнокалиберные пулеметы для ведения огня на дальние дистанции.

Стрельба с использованием аксессуара Bravo

В техническом описании аксессуаров TARAC указывается, что они не искажают изображение и не затеняют его, а лишь переносят нулевую точку на заданное значение. На сегодняшний день Alpha, Bravo и Charlie являются полнофункциональными прототипами, но когда будет налажено их серийное производство и по какой цене они поступят на рынок, производитель пока не сообщает.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором