На оборонной выставке Eurosatory 2016 итальянская компания Fiocchi представит несколько своих новинок в области боеприпасов для стрелкового оружия. Первая из них, получившая название F-Air, предназначена для учебных боев в ограниченных пространствах. Боеприпас разработан по заказу министерства обороны Италии и имеется в трех калибрах НАТО (5,56, 7,62 и 12,7 мм). Боеприпас отличается оригинальной формой пули, с медной оболочкой и сердечником из свинца, с нанесенными спиралевидными бороздами, которые существенно снижают дальность стрельбы.
Что касается второй новинки, то речь идет о новых боеприпасах калибра 12,7 мм (НАТО), которые итальянский производитель предлагает в четырех модификациях: классический вариант М33 с пулей массой 651 гран (42,2 гр.), бронебойно-зажигательная М8 API, также с пулей массой 651 гран, бронебойно-зажигательная с трассером М20 API-T с массой пули 618 гран (40,1 гр.) и Solid 800 с пулей массой 800 гран (51,8 гр.) для «антиматериальных винтовок», гарантирующий рассеивание пуль 8,50 МОА на дальности 1000 метров.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором