Немецкий пистолет Люгера модели P08, также известный как «Парабеллум» — безусловно, один из самых знаменитых пистолетов всех времен. Точный, надежный и удобный, он ценился не только в немецкой армии, но и как трофей у противника. Насколько надежен «Парабеллум», если искупать его в грязи, показывают неугомонные авторы интернет-канала InRangeTV, известные подобными издевательствами над многими образцами стрелкового оружия.

Видно, что пистолет хорошо переносит «купание» и не теряет способности стрелять. Естественно, что испытателям и в голову не пришло забросить оружие в грязь с открытым затвором, стволом или вынутой обоймой — но отказ «Парабеллума» в таком случае представляется очевидным, а стрельба из него попросту небезопасной.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

К статье “Всегда готовый к войне” есть комментарии:

  1. А какое отношение имеет статья про Люгера к изображению пистолета Lahti L-35 работающего совершенно по другим принципам?

    1. Редактор помилився та вставив першу схожу фотку. Дякуємо за уважність

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором