Израильская компания Rafael Advanced Defence Systems представила новый тип пусковой установки для универсальных ракет Spike NLOS, которую можно устанавливать на армейские багги Polaris MRZR 4. Информационный портал Warspot сообщает, что презентация сверхлегкого внедорожника с ракетами Spike состоялась сегодня на выставке вооружений Eurosatory 2016.

Ракетная установка Spike NLOS для машины Polaris MRZR 4 доступна в двух вариантах: две пусковые установки с четырьмя дополнительными ракетами (вес установки – 700 кг); четыре пусковых установки с двумя дополнительными ракетами (вес установки – 900 кг). Экипаж багги с пусковой установкой состоит из командира и наводчика, которые могут осуществлять пуск ракет, находясь в машине, или дистанционно, с расстояния до 500 м от машины.

​Компьютерная модель багги Polaris MRZR 4 с пусковой установкой Spike NLOS janes.com - Когда багги опаснее танка | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Компьютерная модель багги Polaris MRZR 4 с пусковой установкой Spike NLOS
janes.com

Пусковая установка для Polaris MRZR 4 является максимально упрощенной и имеет фиксированное положение в машине. Поскольку ракеты Spike оснащены «крыльями» для осуществления маневров в полете, экипажу достаточно развернуть машину нужной стороной к противнику, после чего дальнейшее наведение на цель может осуществляться в автоматическом режиме или под управлением наводчика.

По словам представителей компании Rafael Advanced Defence Systems, которые демонстрируют разработку на выставке, сочетание новой пусковой установки Spike NLOS и сверхлегкого внедорожника Polaris MRZR 4 позволит армейским подразделениям получить дешевое и мобильное транспортное средство, способное с высокой точностью уничтожать укрепления и технику противника с расстояния до 25 км.

​Сверхлегкий военный внедорожник Polaris MRZR 4 ndtv.com - Когда багги опаснее танка | Военно-исторический портал Warspot.ru
Сверхлегкий военный внедорожник Polaris MRZR 4
ndtv.com

Spike NLOS – универсальная израильская ракета семейства Spike, которая была разработана компанией Rafael Advanced Defence Systems в 90-е годы, рассекречена в 2010 году, после чего начала поставляться на экспорт. Spike представляет собой многоцелевую мультиплатформенную электрооптическую ракетную систему, предназначенную для уничтожения бронетехники, защищенных объектов и инженерных сооружений, а также надводных целей и живой силы противника. Запуск ракеты может осуществляться в трех основных режимах – «Выстрелил и забыл» (Fire and Forget), «Выстрелил, заметил и скорректировал» (Fire, Observe and Update) и «Выстрелил и направил» (Fire and Steer). Ракеты Spike могут оснащаться кумулятивными, осколочными и комбинированными боеголовками.

Polaris MRZR 4 относится к сверхлегким тактическим транспортным средствам. Автомобиль был создан по заказу Минобороны США, состоит на вооружении американской армии и Корпуса морской пехоты, а также поставляется на экспорт. Будучи легким и компактным, Polaris MRZR 4 может перевозиться в конвертоплане Bell Boeing V-22 Osprey и вертолете Boeing CH-47 Chinook.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором