С 7 по 17 июня на полигонах Польши проходили крупные военные маневры под названием Anakonda 2016 (AN16). В учениях принимали участие военнослужащие из 23 стран НАТО и государств-союзников блока. YouTube-канал War Clashes подготовил короткий видеоотчет с маневров, показав военную технику, которая была задействована в AN16.

В учениях приняли участие более 31 000 военнослужащих из 18 стран НАТО и пяти стран программы «Восточное партнерство». В частности, своих солдат на маневры отправили Албания, Болгария, Канада, Хорватия, Чехия, Эстония, Финляндия, Германия, Венгрия, Латвия, Македония, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Турция, Великобритания, США, Украина и Литва.

Заявленной целью маневров является отработка совместных действий военными НATO и стран «Восточного партнерства». В AN16 было задействовано большое количество военной техники: 3000 боевых машин (танки, БТРы, САУ и т. д.), 105 самолетов и вертолетов, а также 12 кораблей. Кроме того, в рамках AN16 на полигоне Новая Демба прошли учения совместной литовско-польско-украинской бригады, сформированной в сентябре 2014 года.

На видео показаны перевозка десанта на боевых вертолетах, десантирование из военно-транспортных самолетов, работа бронетехники, артиллерии и зенитных ракетных комплексов, а также действия штурмовых групп в городской застройке.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором