Телескопические снаряды вскоре могут стать популярным типом боеприпасов. Сегодня информационный портал janes.com сообщил о том, что французская компания Nexter Systems разработала новые башни для бронетехники, оснащённые новейшим автоматическим орудием CTAS (Cased Telescoped Armament System).

Орудия CTAS выпускаются в калибре 40 мм и уникальны тем, что их боеприпасы являются телескопическими (снаряд спрятан в гильзе и находится внутри порохового заряда). Разработчиком новой пушки является франко-британский консорциум CTA International, созданный оборонными компаниями BAE Systems и Nexter Systems. Первыми эти орудия получат британские машины Ajax, которые начнут поступать на вооружение армии Великобритании в следующем году.

​Обитаемый вариант башни с орудием CTAS janes.com - Телескопические снаряды «идут в массы» | Военно-исторический портал Warspot.ru 
Обитаемый вариант башни с орудием CTAS
janes.com

Новое семейство башен от компании Nexter Systems включает в себя как обитаемые, так и необитаемые модули. Базовый необитаемый вариант весит 2,9 т и имеет боекомплект в 60 снарядов. В качестве дополнительного вооружения могут выступать пулемёты калибра 7,62 или 12,7 мм, а также ПТРК (MBDA ММР, ATGW или «Корнет»).

Башни могут вращаться на 360 градусов, а углы наклона орудия составляют от −10 до 45 градусов, что позволяет эффективно использовать его в условиях городской застройки. В базовую версию башни включена стабилизированная система наведения, оснащённая теле- и тепловизионным прицелом, а также лазерным дальномером.

Возможности орудий CTAS

Для пушек CTAS разработаны шесть типов боеприпасов, включая учебные, бронебойные, воздушного подрыва, запреградного действия, а также снаряды, предназначенные для поражения воздушных целей. Разработчики утверждают, что дистанция для ведения прицельного огня составит 2,5 км, максимальная дистанция ведения огня – 5 км.

​Боеприпасы для орудий CTAS cta-international.com - Телескопические снаряды «идут в массы» | Военно-исторический портал Warspot.ru
Боеприпасы для орудий CTAS
cta-international.com

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором