С 27 июня по 8 июля на Яворовском полигоне (Львовская область, Украина) в Международном центре миротворчества и безопасности проходили украинско-американские командно-штабные учения. Участие в маневрах принимали более 1800 военнослужащих из 14 стран мира.

В ходе маневров украинские военные проходили обучение в составе Объединенной многонациональной группы по подготовке (JMTG-U), осваивая передовые методы ведения боя под руководством инструкторов из США, Великобритании и Литвы. В маневрах была задействована бронетехника и армейская авиация, проводились учебные стрельбы из стрелкового оружия. Учения Rapid Trident проходят на Яворовском полигоне с 2006 года в рамках программы военного сотрудничества Украины с НATO «Партнерство ради мира».

Согласно легенде учений, личный состав батальона одной из механизированных бригад Сухопутных войск Вооруженных сил Украины получил задание осуществить стремительный марш на бронеавтомобилях и уничтожить опорный пункт боевиков, преодолев несколько десятков километров. На видео показано, как подразделение украинских аэромобильных войск и вертолетчики армейской авиации отрабатывают совместные действия во время атаки на укрепленный район условного противника. Бойцы атаковали при поддержке штатной бронетехники: бронеавтомобилей КрАЗ «Спартан», которые вели огонь из пулеметов НСВТ.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором