Оружейные сейфы имеют повышенные требования к конструкции, креплению и местоположению в помещении и должны предотвратить доступ к оружию посторонних лиц, детей, злоумышленников. Оружейные сейфы предназначены для хранения как оружия, так и аксессуаров к нему и  могут иметь дополнительные полки для амуниции: шанцевого инструмента, гильз, пыжей, дроби. Более качественные сейфы оборудованы 3-х сторонней системой запирания, усиленным корпусом и замками повышенной секретности.

С момента появления у человека собственных вещей появилась, и потребность хранения и сбережения частной собственности от желающих ею полакомиться. Но путь до изобретения первого в мире сейфа был довольно долгим и тернистым.

Из поколения в поколение всегда находились люди, которым очень сильно хотелось иметь материальные блага, но прикладывать какие либо усилия они не желали, они брали и воровали чужое имущество. Исходя из этого, люди усовершенствовали замки изо дня в день, для сбережения своих личных вещей. В дальнейшем люди придумали небольшие деревянные либо железные ящики, крышки которых затворялись на ключ. Эти ящики и стали первыми сейфами. Такие ящики применялись для хранения охотничьего оружия, ценных вещей, металлов и прочее.

Во времена капитализма, было это в 17 веке, изобретатели и умельцы предоставили возможность англичанам хранить ценные вещи в больших железных не вскрываемых шкафах – сейфах. Но как говорят, наука не стоит на месте, чем и пользовались злоумышленники, которые нашли способ взломать эти сейфы.

Пришлось умельцам напрячь извилины, и был придуман сейф с двойной стенкой, в которую был залит бетон с медью. Но грабители нашли выход и из этой ситуации путем засыпания пороха в замочную скважину и дальнейшего его поджигания. Пришлось придумать кодовый замок. Но и у него имелось слабое место, которое злоумышленники быстренько нашли. Этим местом являлся характерный щелчок при вводе правильной цифры. Тогда было решено оборудовать замочный механизм диском издающим щелчки при наборе комбинации.

Соревновались производители сейфов и злоумышленники упорно и долго, да и в наше время это соревнование продолжается, пока в 1836г. Том Милнер не соорудил первый надежный сейф. Каркас сейфа состоял из высококачественной стали, прочные петли надежно держали массивные двери с несколькими мощными засовами.

В наши дни различают два вида замков:

1.            Закрывающиеся на ключ

2.            Кодовые (электронный или механический)

Замок для сейфа

Оружейные сейфы как основной способ хранения оружия

Любой человек приобревший огнестрельное оружие, обязательно должен иметь сейф для его хранения. При всем этом этот сейф должен обладать не только надежностью, но и соответствовать череде требований.

Физическое лицо, которое не занимается коллекционированием огнестрельного оружия, должно содержать боеприпасы и оружие по месту прописки в таких местах как оружейные комнаты, металлические шкафы, простые ящики оббитые железом, но последний вариант является не самым лучшим. Лучше «от греха по дальше» приобрести дешевенький оружейный сейф. Хотя если вы коллекционер недешевого антикварного оружия тогда лучше будет не экономить.

В первую очередь вам необходимо осознать какое количество оружия вы собираетесь хранить в сейфе, а также прикинуть высоту оружия и оценить достаточно будет места отсека, в котором хранятся боеприпасы.

Типы сейфов для огнестрельного оружия.

В основном сейфы для оружия можно поделить на три класса:

1.            Сейфы для хранения пистолетов

2.            Оружейные металлические ящики под замком

3.            Полноценные высокозащищенные сейфы

Оружейный сейф

Расценки на оружейные сейфы

На рынке сейфов в наше время можно найти массу всевозможных товаров, как отечественных, так и зарубежных. Такое же и разнообразие цен, можно найти сейф от 1000 гр. до бесконечности. Если говорить о сейфах зарубежного производства, то не стоит надеятся, что их качество намного превосходит отечественное.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

К статье “Выбираем сейф для оружия” есть комментарии:

  1. Мда…а ведь правильно говорил Владимир Владимирович:
    «Отечество славлю,которое есть;
    Но трижды — которое будет!»
    Это не к грядущему через год с небольшим столетию Октября,а к вопросу о качестве в последнем предложении статьи.
    Выбирай сердцем ))

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором