В Германии началось тестирование новой снайперской винтовки, которая заменит на вооружении Бундесвера винтовки G22 и G23. Новое оружие получило индекс G-29 и использует патроны калибра .338 Lapua Magnum (8,6 × 70 мм).

G-29

G-29 рассчитана на высоточную стрельба на дистанции до 1500 м. В этоммесяце на полигоне Юма прошла серия тестовых стрельб на дистанции 300, 500, 700, 900 и 1100 метров. Производитель оружия – компания CG Haene.

В дальнейшем винтовка пройдет испытания в экстремально жарком и холодном климате, после чего армия будет принимать решение о массовом принятии нового оружия на вооружение.

G-29 с продольно-скользящим затвором оснащается прицелом T5Xi 5-25×56-ZF от компании Steiner Military. В базовой комплектации винтовка имеет складывающийся телескопический приклад, сошки и 10-зарядный сменный магазин.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором