Строчка «Big gun, got a number one» из песни культовой австралийской рок-группы AC/DC теряет свою актуальность для американцев: в США растёт спрос на короткоствольные винтовки. Кроме того, американцы предпочитают не «шуметь» и активно скупают саундмодераторы (глушители для огнестрельного оружия).

Вчера портал guns.com сообщил о том, что в новом отчёте Firearms Commerce Report от ATF (американского Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ) зафиксирован существенный рост спроса на короткоствольные винтовки (на 18%) и саундмодераторы (на 14%). В отчёте приведена информация о продажах оружия, которое подлежит декларированию на территории США, за февраль 2016 года (самые свежие данные на сегодняшний день).

​В США большие «стволы» выходят из моды depositphotos.com - Big Guns выходят из моды | Военно-исторический портал Warspot.ru 
В США большие «стволы» выходят из моды

По данным ATF, в феврале американцы приобрели рекордное количества оружия – 4 436 000 единиц «огнестрелов» и саундмодераторов (процедура покупки глушителя в США является более сложной, чем приобретение огнестрельного оружия). Из них 2,5 млн – стандартное гражданское огнестрельное оружие (пистолеты, ружья, карабины и винтовки), 900 000 – саундмодераторы, 575 000 – пулемёты (включая все модели автоматического оружия), 213 000 – короткоствольные винтовки, 140 000 – короткоствольные ружья, 56 000 – другое оружие.

Интересно, что короткоствольная винтовка без приклада в США регистрируется как пистолет, а короткоствольная винтовка без приклада, но с дополнительной рукояткой – как «другое оружие». Кроме того, статистика от ATF охватывает лишь часть реальных продаж оружия в США – только новые «стволы», приобретённые в магазинах. Американские законы позволяют продавать оружие на вторичном рынке, никак не регистрируя факт сделки, а в некоторых штатах разрешено самостоятельное изготовление «огнестрела».

Согласно прошлогодней статистике продаж пистолетов в США, наибольшим спросом там пользуются компактные и субкомпактные пистолеты. «Укороченные» стволы предпочитают и «морские котики» – в прошлом году войска специального назначения ВМС США официально поменяли пистолеты Sig Sauer P226 на Glock 19 (компактную версию легендарного Glock 17).

Одна и та же модель винтовки с различными аксессуарами в США может считаться пистолетом, короткоствольной винтовкой и «другим оружием»:

​Одна и та же модель винтовки с различными аксессуарами в США может считаться пистолетом, короткоствольной винтовкой и «другим оружием» imgur.com - Big Guns выходят из моды | Военно-исторический портал Warspot.ru

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором