По итогам бойни, устроенной 18-летним школьником в Мюнхене летом этого года, министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер предложил тщательно пересмотреть законодательство в отношении огнестрельного оружия.

В июле этого года немец иранского происхождения Давид Али С., устроивший стрельбу в школе, не имел разрешения на хранение оружия. Хотя школьник, страдавший депрессией, скорее всего, приобрел пистолет нелегально, министр внутренних дел ФРГ все же собирается подробнее изучить правовые аспекты обладания и пользования оружием частными лицами. Томас де Мезьер не исключает ужесточения оружейного законодательства, хотя, оно и без того в Германии очень жесткое.

В Германии частным лицам запрещено покупать, носить и хранить оружие дома, а также появляться с заряженными пистолетами в общественных местах. Этой прерогативой пользуются лишь представители определенных профессий, например, сотрудники инкассовых фирм или телохранители. И они должны обладать специальным удостоверением. Спортивные стрелки должны использовать для хранения в доме сейфы для оружия. Они имеют право носить оружие в незаряженном состоянии с вынутыми патронами на тренировку, однако им запрещено появляться с оружием в общественных местах. Всем спортивным стрелкам выдается карточка, подтверждающая право хранить оружие.

Оружейный сейф

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором