На международном военно-техническом форуме «Армия-2016», проходящем в эти дни в Кубинке, концерн «Калашников» продемонстрировал свои новые разработки. Среди новинок были как стрелковое оружие, так и робототехнические комплексы. Кроме того, концерн показал принципиально новый пулемёт, получивший название РПК-16 – ручной пулемёт Калашникова разработки 2016 года.

«На основе изучения опыта современных вооружённых конфликтов мы разработали лёгкий 5,45-мм ручной пулемёт Калашникова РПК-16. По массе, габаритам, точности и универсальности этот пулемёт не имеет аналогов», – рассказал на презентации нового пулемёта генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

Внешне РПК-16 напоминает традиционные автоматы Калашникова, но, согласно техническому описанию, превосходит их по ряду характеристик. В частности, пулемёт может оснащаться сменными стволами различной длины. С длинным стволом его можно использовать как пулемёт, с коротким – как штурмовую винтовку. Кроме того, специально для РПК-16 разработан новый магазин повышенной ёмкости на 96 патронов, который может применяться и с автоматами Калашникова. На видео показаны показательные стрельбы из РПК-16 и новой 7,62-мм винтовки СВДМ.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором