В 1997 году известный американский стрелковый инструктор Джеф Купер сказал: «Известно только Господу, что будет со стрелковым искусством в следующем столетии». Говоря это, он вряд ли подозревал, что с помощью «стволов» будут исполнять музыкальные произведения. В прошлом году американец Крис Ченг показал музыкальную мишень в действии, а вчера YouTube-канал Practical shooting показал, как звучит «глокафон» в исполнении президента Федерации практической стрельбы России Виталия Крючина.

«Глокафоном» в Федерации практической стрельбы России назвали музыкальную мишень Musical Targets, поскольку музыку на ней «сыграли» с помощью пистолетов Glock. Крючин стрелял по стальным пластинам под аккомпанемент мини-оркестра и двух вокалистов. «Ансамбль» исполнил «Оду к радости» Людвига ван Бетховена, детскую песенку Old MacDonald Had a Farm и дворовую «Мурку». Один выстрел соответствует одной сыгранной ноте.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

К статье “Огнестрельная музыка” есть комментарии:

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором