В Украине разработан новый дистанционно управляемый боевой модуль «Тайпан», предназначенный для установки на бронетехнику. Сегодня государственный концерн «Укроборонпром» официально представил разработку на международной выставке вооружений ADEX-2016, которая проходит в Баку в эти дни.

Модуль создан предприятием «Спецтехноэкспорт», входящим в состав «Укроборонпрома». На выставке «Тайпан» демонстрируется уже установленным на бронеавтомобиль AZCAN, разработанный одноименным азербайджано-канадским предприятием.

​Бронеавтомобиль AZCAN с боевым модулем «Тайпан» ukroboronprom.com.ua - Огнестрельный «Тайпан» | Военно-исторический портал Warspot.ru
Бронеавтомобиль AZCAN с боевым модулем «Тайпан»
ukroboronprom.com.ua

«Вместе с нашими партнерами мы в очень короткие сроки создали боевой модуль, технические особенности которого должны заинтересовать украинских производителей бронетехники. Тем более что вся электроника и программное обеспечение разработано и создано украинскими специалистами. На международных рынках данный боевой модуль составит конкуренцию, в том числе, западным компаниям», – прокомментировал новую разработку директор «Спецтехноэкспорта» Павел Барбул.

Экземпляр «Тайпана», демонстрируемый на ADEX-2016, оснащен спаренным 23-мм орудием, способным поражать цели на расстоянии до 1800 м. Кроме того, модуль может быть оборудован спаренными пулеметами калибров 7,62 и 12,7 мм, а также автоматическим 30-мм гранатометом. Минимальная масса модуля составляет 350 кг, время автономной работы – до трех часов, при этом оператор может управлять им с расстояния до 500 м.

Тайпан

Благодаря системе безлюфтовых планетарных редукторов и вентильных двигателей «Тайпан» наводит орудие на цель с высокой точностью. Наведение возможно как с помощью манипулятора, так и в автоматическом режиме. При работе автоматической системы наводки модуль способен удерживать прицел на цели во время движения машины по пересеченной местности. Кроме того, на модуль установлена ​​система автоматической выдачи команд наведения с учетом метеоусловий, типа снарядов, вида вооружения, угловой скорости и дальности цели. Система прицеливания может настраиваться как в соответствии с линией ствола, так и относительно линии горизонта.

Поддержите сайт, не проходите мимо рекламы:

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

При наличии ссылок и мата комментарий не опубликуется без проверки администратором